도사 한스가 이번에도 사기를 쳐서
빙고 1등 해서 팀에서 선물을 받았습니다.
사실 작년에도 1등 했어요.
내년에는 1등 안하도록 노력하겠다고 말했습니다.
모두 하하하 웃었습니다.
뭔가?
한스
쨘
마츠자카규
일본에서 가장 유명한
마츠자카 쇠고기

양은 적어요.
400그램
혹은 800 그램중 선택해서 우편 주문 하면 공짜로 날라옴.


마츠규 먹은 기억이 없는데 먹어 보겠네.
가격이 얼마나 하지?
400그램에 14280엔이군.
즉 15만원 정도
헉 역시 비싸다. 이거 어느 코에 붙이냐

줄려면 더 많이 주지.
숨겨놨다 혼자 다 먹어야 겠다.
에이 더러워서 안먹어.
마츠규 맛
마츠자카규… 브랜드 와규의 특징과 맛의 차이를 소개!
일본이 자랑하는 고급 식재료 「브랜드 와규」.
브랜드 와규의 특집이나 인기 랭킹이 활발하게 보이는 것에서도, 그 인기만을 볼 수 있다.
각각이 다른 기준을 마련하고 있어 생육 환경도 달라, 맛도 각각에 특징이 있다. 브랜드 와규의 특징을 알고, 마음에 드는 종목을 찾아 보는 것은?

마쓰자카규의 특징
홍백의 선명한 서리가 아름답고 '고기의 예술품'이라고도 불리는 '마쓰자카규'는 일본 굴지위의 브랜드 와규.
전국 각지에서 타지마 소 등 우수한 흑모 일본 종의 송아지를 모아 미에현 마쓰자카시와 그 주변 지역에서 키워지고 있다.
흑모 와규이고, 또한, 미출산의 암컷이 마쓰자카규의 조건이다.
900일 이상 비육된 육우는 '특산 마쓰자카규'라고 불린다.
마쓰자카규는 위장 방지를 위해 마쓰자카규 개체 식별 관리 시스템에 등록할 의무가 있다.
만약 규정을 위반한 경우에는 벌칙으로 제명될 정도로 엄격하다.
마쓰자카규의 맛
마쓰자카규의 가장 큰 특징은 서리가 내리는 아름다움.
육질은 매우 부드럽고, 지방에 품위있는 단맛과 향기가 있고,
그 맛은 해외에서도 인기를 모으고 있다.
스테이크나 구운 고기로 하면, 기름의 향기가 보다 한층 돋보인다.
헉
미 출산 경험 암소를 먹는구나.
입맛 버렸다.
인간은 역시 잔인하다.
오늘부터 풀이나 뜯어 먹어야겠다.
나는 채식 주의자.
헛소리고
한스는 이세상에 있는 음식은 대부분 다 먹을수 있다.
어머니 왈
한스는 솥에 들어갔다 나온것은 다 먹는다고 했다.
음 사실 내가 아무거나 가리지 않고 맛있게 잘 먹지.
한때는 법정 스님 같이 아무것도 없이 살아볼까도 했다.
물욕이 없다.
뭐 먹는것도. 아무거나.
그런데 다 먹는다.
개고기는 물론이고
뱀은 못 먹어 봤지만 먹을수 있어.
메뚜기도 먹어봤고
개구리 다리도 먹었었어.
곱창을 좋아하고
간
폐
양지
선지
이런 싸구려 음식을 좋아한다.
내가 못 먹는게 무엇일까.
사실 고급 뭐 안가리고 다 잘먹는다.
우유에 밥 말아 먹어봤고
누렁지만 있어도 오케이
빵은 별로 안 좋아 하지만 그래도 잘 먹는다.
와인은 종류 안가리고 잘 먹는다.
예전에 미국에서 칠레 와인을 잘 마셨다.
가격은 13달러 정도였던것 같은데
아무리 품질 안가리는 한스도 그 품질을 금방 알아 봤다.
뭔가 깊은 쿰쿰한 약간 썩은 맛이 나는게 진짜 배기다.
맛이 있었지. 엄청 마셨다.
이름에 무슨 프레미엄 ...이라고 적혔었다.
와인 애호가 매형에게 물어보니 역시 좋은 와인이란다.

사실 매형은 와인 냉장고에 온갓 와인을 재워 놓고 마신다.
이맛은 어때?
저맛은 어때?
그러던데 사실 다 그기서 그기
약간 매운맛 썩은 맛 색료맛 정도만 한스는 구별할수 있다.
그냥 다 마신다.
밥도 잘 굶었었다.
20살때 너무 굶어서 몸무게가 53킬로 나갔었다.
목욕탕에 갔었는데 아저씨가 보고 눈이 띠옹하던 기억이 난다
뭔가 적게 먹고 싸게 먹고 지구 환경을 조금 보존하고 싶다.
끝